3 декабря 2016, суббота

Американские археологи заявили, что Россия строит в Пальмире военную базу

комментировать
Российские власти отрицают строительство военной базы

Российские власти отрицают строительство военной базы

Организация американских археологов сообщила о том, что благодаря спутниковым снимкам обнаружила строительство российскими военными новой базы среди разрушенного сирийского города Пальмира.

Археологи заявили, что благодаря спутниковым снимкам Digital Globe обнаружили, что у края зоны развалин древнего города Пальмиры происходит строительство военной базы, передает Русская служба Би-би-си.

В то же время, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, на снимках запечатлен временный лагерь саперов, занимающихся разминированием древней части города и, входящих в состав Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ.

Ранее сообщалось, что в разрушенную боевиками Исламского государства Пальмиру в Сирии возвращаются местные жители, несмотря на то, что операция по разминированию города еще не завершилась.

Напомним, 27 марта Пальмира перешла под контроль правительственной армииБашара Асада.

Радикальные исламисты ИГИЛ захватили Пальмиру летом 2015 года и уничтожили исторические памятники из списка ЮНЕСКО. В частности, боевики нанесли непоправимый вред музею древнего города.

Для сирийского президента Башара Асада эти территории стратегически важные наличием в соседних районах нефтяных скважин и трубопровода.

Кроме того, стало известно, что отступая от сирийского города Пальмира, боевики заложили тысячи мин, которые они планировали взорвать одновременно.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: