10 декабря 2016, суббота

Американская разведка шпионила за немецким другом Путина, после его перехода под крыло Газпрома - СМИ

комментировать
Причиной повышенного интереса АНБ к Шредеру, является его дружба с российским президентом

Причиной повышенного интереса АНБ к Шредеру, является его дружба с российским президентом

Агентство национальной безопасности (АНБ) США шпионило за экс-канцлером ФРГ Герхардом Шрeдером, сообщает DW со ссылкой на газету Bild am Sonntag.

Шпионаж осуществлялся и после того, как Шредер в 2005 году оставил свой пост и завязал тесные связи с российским газовым монополистом, пишет немецкая газета со ссылкой на свои источники.

Кроме того, еще одной причиной повышенного интереса АНБ к Шредеру, отмечает Bild, является его дружба с российским президентом. Американские спецслужбы якобы полагали, что через экс-канцлера они смогут получить доступ в строго закрытый мир, окружающий главу РФ.

Напомним, что после своей отставки с поста канцлера ФРГ, Шредер, который слывет другом российского лидера, стал председателем комитета акционеров компании Nord Stream AG, которая контролируется Газпромом. В частности, экс-канцлер лоббировал строительство газопровода для поставки российского голубого топлива в Германию в обход Украины.

Ранее интернет-ресурс Wikileaks опубликовал документы, в которых утверждается, что АНБ США прослушивало канцлера Германии Ангелы Меркель и значительной части немецкого правительства.

Также сообщалось, что АНБ США прослушивало телефонные переговоры трех президентов Франции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: