5 декабря 2016, понедельник

Американская мечта мертва: миллиардер в шестой раз замахнулся на пост президента США

комментировать
Трамп с 1988 года пытался избраться уже пять раз

Трамп с 1988 года пытался избраться уже пять раз

Один из богатейших людей планеты, бизнесмен Дональд Трамп (Республиканская партия) во вторник заявил о планах баллотироваться на пост президента США в 2016 году.

О решении миллиардера сообщает его персональный сайт.

"Леди и джентльмены, я официально баллотируюсь в президенты США, мы намерены вновь сделать нашу страну великой", - говорится в его речи в небоскребе Трамп-тауэр.

I am officially running for President of the United States. #MakeAmericaGreatAgain

Фото опубликовано Donald J. Trump (@realdonaldtrump)

На анонсе кампании присутствовала семья миллиардера. Со сцены выступила и его дочь, сыронизировав, что ее отец "прямая противоположность классическому термину политкорректности". Свою речь Трамп закончил словами "к сожалению, американская мечта мертва" и пообещал вернуть ее благодаря своей избирательной кампании.

В программе бизнесмен намерен сделать упор на проблемы экономики, создании рабочих мест и выстраивании жесткой политики по отношению к Китаю и Саудовской Аравии, пишет агентство Bloomberg. К плюсам Трампа пресса относит его международную известность, способность восхищать и интриговать американскую публику, власть над средствами массовой информации и огромное влияние на них, целеустремленность и уверенность в собственных силах.

С другой стороны, агентство указало, что для победы как минимум на праймериз Республиканской партии Трампу не хватает политического опыта, знания вопросов национальной безопасности, продуманных последовательных политических взглядов и доверия избирателей который не воспринимает амбиции бизнесмена как серьезную заявку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: