28 мая 2017, воскресенье

Американская компания, запускающая военные спутники, решила отказаться от российских ракетных двигателей

комментировать
Новая ракета поможет снизить стоимость запуска военных спутников вдвое

Новая ракета поможет снизить стоимость запуска военных спутников вдвое

Американская компания United Launch Alliance, акционерами которой являются Boeing Co. и Lockheed Martin Corp., заявила о решении отказаться от использования российских двигателей РД-180 при выведении на орбиту американских военных спутников.

К 2019 году будет создана новая дешевая ракета-носитель Вулкан с двигателями многоразового использования, сообщает британская газета Financial Times, на которую ссылается Интерфакс.

Это позволит снизить стоимость пусков вдвое, утверждает  глава United Launch Alliance Тори Бруно. Компания на данный момент осуществляет все пуски, проводимые в интересах национальной безопасности США. Ее конкурентом является частная компания SpaceX с носителем Falcon 9, которая активно борется за получение военных заказов. Для снижения стоимости пусков SpaceX также пытается отработать технологию повторного использования ракетных двигателей первой ступени.

Не так давно Конгресс США раскритиковал Пентагон за недостаточно активные действия по замене ракетных двигателей российского производства на собственные и дал четыре года на разработку двигателей американского производства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: