28 апреля 2017, пятница

Американки ответили неэтичному Трампу своим флэшмобом #янебоюсьсказати

комментировать
Кэлли Оксфорд попросила читателей поделиться своими историями о сексуальном насилии
Фото: Kelly Oxford via Facebook

Кэлли Оксфорд попросила читателей поделиться своими историями о сексуальном насилии

Писательница и общественная активистка Келли Оксфорд инициировала новый флешмоб в ответ на пошлые высказывания кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Оксфорд попросила читателей ее страницы в Twitter поделиться своими историями о сексуальном насилии, добавляя хэштег #NotOkay. Последний напоминает флєшмоб, ранее взбудораживший украинскую аудиторию Facebook #янебоюсьсказати.

В интервью  The New York Times она рассказала, что не ожидала столь активной реакции на вопрос о личном.

Напомним, газета The Washington Post опубликовала видеозапись, на которой Трамп обсуждает свои отношения с женщинами в неприличной форме.

Отмечается, что разговор состоялся в 2005 году перед съемкой сериала "Дни нашей жизни", где Трамп должен был появиться в камео. Большая часть видеоряда - это движется автобус с логотипом Access to Hollywood. Звук был снят с микрофона, закрепленного на лацкане Трампа.

На записи слышно, как Трамп рассказывает о попытках переспать с замужней женщиной. Также он делится деталями своих отношений с противоположным полом.

Позже оказалось, что жертвой сексуальных притязаний ( о которой шла речь на видеозаписи) Трампа была известная журналистка и телеведущая Нэнси О’Делл.

"В сторону политику. Я расстроена, что такие комментарии присутствуют в нашем обществе. Когда я слушала их вчера, испытывала сильнейшее разочарование от того, что можно так говорить о женщинах", - так прокомментировала О’Делл инцидент с Трампом.

Она отметила, такие слова недопустимы, независимо от пола объекта высказываний.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: