10 декабря 2016, суббота

Американец получил 30 лет тюрьмы за поддержку Исламского государства

комментировать
Калифорниец проведет в тюрьме 30 лет за поддержку ИГ

Калифорниец проведет в тюрьме 30 лет за поддержку ИГ

Суд в США приговорил жителя штата Калифорния Муханада Бадави к 30 годам тюремного заключения за попытку помочь своему другу уехать на Ближний Восток, чтобы примкнуть к группировке Исламское государство.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, Бадави признали виновным в оказании материальной помощи джихадистской группировке и ряде других преступлений.

По словам федерального прокурора США, столь длительный срок тюремного заключения связан с тем, что обвиняемый является сторонником "зверской идеологии ИГ", а его участие в преступной схеме предполагало "предательство США".

Бадави и его друг Надер Эльхузайель были задержаны в мае прошлого года в аэропорту Лос-Анджелеса при посадке на самолет, который следовал в Турцию.

В сентябре Эльхузайель был приговорен к 30 годам заключения за преступный сговор и попытку присоединиться к экстремистской организации.

Адвокат Бадави Кейт Корриган заявил, что защита намерена обжаловать приговор. Однако, по словам адвкоката, обвиняемым в поддержке группировок, подобных ИГ, не стоит рассчитывать на относительно мягкое наказание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: