5 декабря 2016, понедельник

Аль-Каида пригрозила наступлением после решения России о выводе войск из Сирии

комментировать
Первая группа российских самолетов уже покинула Сирию
Фото: Минобороны РФ

Первая группа российских самолетов уже покинула Сирию

Террористическая организация Аль-Каида анонсировала начало наступления в Сирии после решения России о выведении основной части военной группировки из страны, сообщает AFP в Twitter.

Сирийское отделение Аль-Каиды Фронт ан-Нусра наравне с Исламским государством играет ведущую роль в противостоянии правительственным силам в военном конфликте в стране.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По его словам, задача в Сирии в целом выполнена.

15 марта с авиабазы Хмеймим в Сирии в пункты постоянной дислокации на территории России вылетела первая группа российских самолетов.


ВИДЕО




В Сирии с 27 февраля по предложению России и США действует режим прекращения огня, который не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими, например на Исламское государство и Фронт ан-Нусра.


Воздушно-космические силы Российской Федерации участвовали в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Москва заявляла, что целью операции было уничтожение террористических организаций ИГ, Фронт-ан-Нусра и других. Запад отмечал, что Россия наносит удары преимущественно по сирийской оппозиции.

Это была первая широкомасштабная военная операция постсоветской России за пределами территории бывшего СССР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: