22 ноября 2017, среда

Активисты выложили в Сеть фото элитного имения в азиатском стиле министра обороны РФ Шойгу

комментировать
Дом начала строить дочь Шойгу, а затем передала его своей тете
Фото: alburov.ru

Дом начала строить дочь Шойгу, а затем передала его своей тете

Отдел расследований Фонда борьбы с коррупцией выложил в Интернет фотографии огромного имения министра обороны России Сергея Шойгу в подмосковном элитном селе Барвиха.

"Какое-то азиатское подполье обосновалось на Рублевке, не иначе. Владельца мы быстро установили, а точнее владелицу. Земля состоит из двух участков - 1768 кв.м. и 7232 кв.м., всего 9000 кв.м., в самом элитном месте - деревне Барвиха. Первый из участков некая Елена Александровна Антипина купила а апреле 2010", - говорится в публикации представителя ФБК Георгия Албурова.

Позже активисты выяснили, что ранее эти участки принадлежали дочери министра Шойгу, которая, оформив их на себя в 18-летнем возрасте, сразу же начала там строительство. "Как 18-летняя студентка Ксения Шойгу стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тыс. за сотку или $9 млн за весь участок - непонятно, и это отличный вопрос для следственного комитета", - пишет Албуров.

Также выяснилось, что неизвестная Елена Антипина, которой Ксения Шойгу передала оба участка, на которых начала строить дворец, является сестрой супруги министра.

Кроме того, в расследовании проводится аналогии необычного восточного стиля строения в Барвихе с домом Шойгу под Москвой недалеко от Горок и Ново-Огарево.


Дом Шойгу под Москвой
Дом Шойгу под Москвой


"Поразительная же наглость. Человек, который всю жизнь находится на госслужбе, который тщательно культивирует образ аскета, близкого к народу, отстраивает себе адский дворец на Рублевке на деньги непонятного происхождения. При этом сначала записывает его на 18-летнюю дочь, а потом на сестру жены (чтобы не нашли). В любой нормальной стране такой человек должен пулей вылетать с госслужбы и приземляться прямиком на скамью подсудимых", - заключает Албуров.



НВ

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: