8 декабря 2016, четверг

Акция исландских студенток с голой грудью переросла в массовый протест против Facebook

комментировать
В акции День освобожденного соска уже приняли участие сотни женщин
Фото из соцсетей

В акции День освобожденного соска уже приняли участие сотни женщин

Антисексистская акция День освобожденного соска вызвала среди пользователей интернета очередной скандал, связанный с цензурой в Сети.

Как сообщает TJ, все началось с того что семнадцатилетняя студентка из Исландии Адда Смарадоттир с помощью Twitter анонсировала акцию в своем колледже в ответ на то, что один из друзей девушки в шутку прислал ей собственное фото с обнаженным торсом. 

Когда Смарадоттир попытались пристыдить в соцсетях, на ее защиту встали сотни других молодых женщин, протестующих против двойных стандартов и выражавших этот протест публикацией собственного фото с обнаженной грудью и хэштегом #FreeTheNipple.


Фото из соцсетей
Фото из соцсетей


После этого новость о массовой акции опубликовало в своем Facebook популярное издание Grapevine, сопроводив анонс коллажем из откровенных снимков участниц Дня освобожденного соска, однако запись оперативно была удалена за нарушение правил сайта.

В ответ на это издание обратилось к читателям с просьбой отправлять Facebook рапорты о том, что содержание ссылок не является "небезопасным", и несколько часов спустя доступ к Grapevine был восстановлен в полном объеме.

В итоге история с неоправданной, по мнению пользователей, блокировкой, запустила еще одну массовую кампанию под тегами #ástæðurtilaðhættaáfacebook и #ReasonsToQuitFacebook (причины покинуть Facebook), участие в которой приняли несколько тысяч женщин как из Исландии, так и из других стран мира.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: