6 декабря 2016, вторник

Агентство изложило установки Кремля по поводу расследования о генпрокуроре РФ Чайке

комментировать
В Кремле договорились защищать Чайку и преследовать Навального

В Кремле договорились защищать Чайку и преследовать Навального

После опубликования расследования фонда Алексея Навального в отношении семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки российские власти выработали четкую линию отношения, пишет российские агентство РБК.

"Факты, изложенные в интернете и фильме, не расследовать, реагировать по минимуму, само расследование ФБК называть заказом Запада; изложенные в нем сведения не должны повлиять на вопрос переназначения Чайки на своем посту, а кампанию следует вести против самого Навального (и юридическую, и информационную)", - изложило агентство основные установки Кремля по "делу Чайки" со ссылкой на источники в администрации президента, Госдуме и Совете Федерации.

По словам источников, Чайке в ближайшее время обеспечена полная неприкосновенность, "сдать" его после расследования ФБК нельзя и теперь его будут всячески защищать.

Авторы напоминают, что первая реакция Кремля была скомканная: вечером 1 декабря, в день публикации, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле еще не успели ознакомиться с текстом.

Спустя почти неделю, 7 декабря, Песков заявил, что в Кремле с публикацией ознакомились, но интереса она не вызвала, а изложенные в расследовании факты были известны еще в июне 2015 года.

Путин еще не комментировал "дело Чайки". Но 11 декабря на итоговой коллегии Минобороны генпрокурор был единственным руководителем силового ведомства, сидевшим в президиуме вместе с Путиным.

Агентство предполагает, что расследование может скорее коснуться самого Навального: власти будут доказывать его вредоносность.

К примеру, недавно на НТВ вышел проект Новые русские сенсации, посвященный бывшей помощнице главного редактора Эха Москвы Алексея Венедиктова Лесе Рябцевой. Заметную часть материала занимала критика Рябцевой Навального. 

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал разоблачительный документальный фильм о коррупции в госорганах РФ, возглавляемую Генеральным прокурором страны Юрием Чайкой.


ВИДЕО



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: