21 октября 2017, суббота

Агент Соломон и операция Дрожь. Российский агитпроп "разоблачил" британские замыслы по подрыву РФ с участием Навального

комментировать
Сам же Навальный уже пожелал зрителям огромнейшего удовольствия от просмотра свежего шедевра Дмитрия Киселева

Сам же Навальный уже пожелал зрителям огромнейшего удовольствия от просмотра свежего шедевра Дмитрия Киселева

Российский пропагандист Дмитрий Киселев в программе Вести недели заявил о связях оппозиционера Алексея Навального с британскими спецслужбами.

В программе Вести недели на канале Россия-1 показали сюжет о якобы связи оппозиционера Алексея Навального с главой фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, который в программе называется агентом британских спецслужб, пишет Медуза.

В частности, полная версия фильма о связях Навального и Браудера под названием "Эффект Браудера" будет показана в эфире телеканала в среду, 13 апреля, сейчас же 15-минутный сюжет размещен на сайте телеканала.

В нем говорится о том, что корреспонденту телеканала удалось якобы раздобыть массивы переписки благодаря "перевороту" в Украине и бывшему начальнику службы безопасности Бориса Березовского Сергею Соколову. Однако, никаких конкретных подробностей о том, что это за переписка, где она хранилась и как оказалась у журналистов, в сюжете не приводится.

Так, пропагандисты цитируют письмо от 23 декабря 2007 года, в котором говорится о том, что некто "агент Соломон" сообщил сотруднику британской разведки об установлении контакта с Алексеем Навальным. В письме говорится, что Навальному нужно будет финансирование для некоей специальной операции "Дрожь" (Quake), а также о том, что Навальному присвоен псевдоним "Свобода" (Freedom).

Целью операции "Дрожь" согласно "Вестям недели", является подрыв конституционного строя в РФ, авторы сюжета утверждают, что  под псевдонимом "агент Соломон" скрывается глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

В дальнейшем, Навальный и Браудер якобы поддерживали переписку, в ходе которой глава Hermitage предлагал оппозиционеру различные материалы для расследований.

Также в сюжете цитируется еще одно письмо, якобы сотрудника британской разведки А. Белта, который отчитывается о выделении "агенту Фридом" 100 миллионов рублей на "секретные мероприятия по обличению фактов коррупции и хищений российских государственных активов".

В еще одном письме, говорится якобы о выделении Навальному $300 тысяч на кампанию в социальных сетях в поддержку "списка Магнитского", в составлении которого, якобы принимал участие и сам оппозиционер.

Сам же Навальный в свое блоге прокомментировал новые обвинения в свой адрес:

"Это новые вершины, друзья мои. Гарантирую вам огромнейшее удовольствие от просмотра свежего шедевра Дмитрий Киселева" - написал он.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: