10 декабря 2016, суббота

Аэрокосмические эксперты назвали фальшивкой снимки наблюдающего за запуском ракеты Ким Чен Ына

комментировать
Эксперты утверждают, что отражение на снимке не совпадает

Эксперты утверждают, что отражение на снимке не совпадает

Немецкие эксперты аэрокосмической отрасли утверждают, что северокорейская пропаганда "сильно модифицировала" снимки, распространенные в начале мая и изображающие руководителя КНДР Ким Чен Ын, наблюдающего за стартом ракеты с подводной лодки.

"Учитывая послужной список северокорейских обманов, кажется, разумно было бы предположить, что возможность Северной Кореи запускать с подводных лодок баллистические ракеты находится в далеком будущем, если она вообще когда-либо появится," - заявили Маркус Шиллер и Роберт Шмукер из Schmücker Technologie, пишет The Telegraph.

По их словам, снимки были отфотошоплены, в частности, отражение выхлопного пламени ракеты не совпадает с самой ракетой.

Кроме того, отметили Шиллер и Шмукер, государственное телевидение Северной Кореи показало фото с ракетой высоко в небе, оставляющей след белого дыма, в то время как на других фотографиях из государственных СМИ нет белого дыма.

Адмирал военно-морского флота США Джеймс Виннефелд также заявил, что изолированная страна все еще далека от разработки этой технологии, а пропаганда страны маскирует этот факт. "Они не пошли столь далеко, насколько их умные редакторы и пиарщики хотят заставить нас поверить," - сказал Виннефелд.

Напомним, недавно Государственное телеграфное агентство КНДР сообщило, что было проведено испытание новой подводной баллистической ракеты, разработанной по приказу Ким Чен Ына.

19 мая руководитель КНДР Ким Чен Ын обратился к национальному космическому агентству с требованием начать подготовку к запуску новой межконтинентальной баллистической ракеты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: