7 декабря 2016, среда

Адвокаты проповедника Гюлена заявили об угрозах его жизни

комментировать
Жизнь Фетхуллаха Гюлена может быть в опасности, заявили его адвокаты

Жизнь Фетхуллаха Гюлена может быть в опасности, заявили его адвокаты

Адвокаты исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции считают идейным вдохновителем попытки государственного переворота в стране, заявили, что опасаются возможных покушений на жизнь своего подзащитного.

По словам адвокатов, Гюлен намерен оставаться в поселке в американском штате Пенсильвания, где он проживает на данным момент, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что будет преследовать предпринимателей, связанных с мусульманским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации переворота 15 июля.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки.

Власти Турции обвиняли Гюлена в причастности к попытке переворота. Сам Гюлен осудил действия повстанцев.

Гюлена считают одним из главных противников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Возглавляемое проповедником движение Хизмет турецкие власти обвиняют в попытках разрушить государственные институты и дестабилизировать ситуацию в стране.

В 1997 году Гюлен иммигрировал в США, после того как турецкое правительство обвинило его в попытке создать исламское государство. Сам Эрдоган обвиняет Фетхуллаха Гюлена в том, что сторонники проповедника, работающие в полиции и органах юстиции, организовали прослушку нескольких тысяч телефонных разговоров, расшифровка части которых была использована для раскручивания в Турции коррупционного скандала. Проповедник все обвинения в свой адрес отрицает.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: