29 апреля 2017, суббота

Адвокат семей жертв катастрофы MH17 рассказал, почему Путин указан в иске в качестве соответчика

комментировать
Ничто в России не происходит без одобрения Путина, поэтому он несет опосредованную ответственность за уничтожение самолета

Ничто в России не происходит без одобрения Путина, поэтому он несет опосредованную ответственность за уничтожение самолета

Адвокат родственников жертв катастрофы MH17 Джерри Скиннер комментируя иск его клиентов к РФ заявил об "опосредованной ответственности" президента Владимира Путина за эту катастрофу в небе над восточной Украиной.

По словам Скиннера, позицию истцов подтверждают показания очевидцев, видеозаписи, фотоснимки и записи систем контроля воздушного движения пишет Медуза со ссылкой на Reuters.

"Все это доступно, и даже без материалов от России я могу с уверенностью сказать, что это случилось из-за русских", - заявил адвокат.

Скиннер отметил, что Путин указан в иске в качестве соответчика, поскольку президент России полностью контролирует ситуацию в стране.

"Ничто в России не происходит без его одобрения, поэтому он несет опосредованную ответственность", - сказал он.

Скиннер известен тем, что ранее представлял интересы семей погибших в катастрофе пассажирского самолета авиакомпании Pan Am, взорванного в небе над шотландским городом Локерби в 1988 году. Тогда жертвами крушения стали 270 человек. Родственники погибших сумели добиться компенсации от Ливии, которая признала свою ответственность за катастрофу.

Напомним, с иском к России и президенту Владимиру Путину обратились 33 человека, а именно родственники 16 граждан Австралии, Новой Зеландии и Малайзии, погибших в катастрофе малайзийского Boeing-777. Общая сумма иска составляет $330 миллионов, по 10 миллионов на каждого из заявителей.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле считают, что ни о каком иске родственников погибших при крушении МН17 в Украине к России де-юре речи пока не идет.


Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе села Грабово недалеко от города Торез. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Экспертная группа Bellingcat опубликовала новый доклад о катастрофе Boeing 777, согласно которому главную ответственность за катастрофу пассажирского самолета несет Минобороны РФ совместно с военным командованием и лидерами самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: