7 декабря 2016, среда

Адвокат отказалась защищать российского солдата, обвиняемого в убийстве армянской семьи

комментировать
Армению охватила волна протестов

Армению охватила волна протестов

Адвокат, которого Палата адвокатов Армении назначила для защиты российского военного, обвиняемого в убийстве семьи в городе Гюмри, отказалась от своих обязанностей.

Об этом сообщила сама адвокат в эфире одного из местных телеканалов, передает Интерфакс.

"Решение мое является эмоциональным. Но когда он начал рассказывать, как заколол штыком-ножом двоих детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это и непрофессионально, но это так", - заявила адвокат Тамара Яйлоян.

Население Гюмри и Еревана вышло на акции протеста с требованием выдать российского солдата. Тогда протестующие в Гюмри прорвали оцепление полицейских вокруг 102-й российской военной базы. Это спровоцировало потасовку между участниками акции и полицией. В ходе стычек несколько демонстрантов потеряли сознание. Некоторым протестующим удалось подойти к военной базе. Часть участников акции подошла вплоть к контрольно-пропускному пункту. 

15 января Гарнизонный военный суд России арестовал рядового Валерия Пермякова, которому армянский следственный комитет предъявил обвинения в убийстве шести человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: