6 декабря 2016, вторник

Адвокат одного из ГРУшников подтвердил начало процесса обмена осужденных россиян на Савченко

комментировать
Адвокат Александрова прокомментировал возможный обмен ГРУшников на Савченко

Адвокат Александрова прокомментировал возможный обмен ГРУшников на Савченко

Адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Валентин Рыбин заявил, что процесс обмена россиян Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежду Савченко уже начался.

"Вот вы наблюдаете решение. Это решение вопроса, то, что происходит сейчас - это о чем были договоренности",-  сказал Рыбин в комментарии РИА Новости.

На уточнение журналистов, означает ли это обмен осужденных ГРУшников та Савченко, адвокат отметил: "Да, так и будет".

Ранее адвокат Александрова Валентин Рыбин заявил, что прошение о помиловании сотрудников ГРУ, россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных под Счастьем (Луганская область), уже подано президенту Украины Петру Порошенко.

В то же время агентство Интерфакс сообщило, что самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы прибудет в Ростов, где состоится обмен Савченко на ГРУшников.

В Кремле заявили, что не располагают информацией о якобы начинающемся обмене Савченко на россиян.

Как сообщалось, Голосеевский суд Киева 18 апреля приговорил россиян Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы. Их признали виновными в совершении целого ряда преступлений, среди которых было "участие в вооруженном террористическом акте, в результате которого погибли люди".

На момент своего задержания в Донбассе россияне были действующими военнослужащими РФ, которые проводили на территории Украины спецоперации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: