10 декабря 2016, суббота

Администрация Обамы официально обвинила РФ во взломе серверов Демократической партии

комментировать
Россию обвиняют, в частности, во взломе серверов Демократической партии США

Россию обвиняют, в частности, во взломе серверов Демократической партии США

В пятницу, 7 октября, администрация Барак Обамы официально обвинила Россию в масштабной кампании по вмешательству в выборы президента США.

В частности, Россию считают причастной к взлому серверов Демократической партии США, передает The Washington Post.

Обвинение со стороны офиса главы Национальной разведки и Министерства национальной безопасности последовало после того как администрация президента США и юристы заявляли о причастности Москвы к вмешательству в выборы президента.

Напомним, кандидатка в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что существует серьезная угроза срыва президентских выборов со стороны РФ.


Напомним, ранее сайт WikiLeaks опубликовал массив электронных писем Демократической партии с подробностями, касающимися президентской гонки и ее участников.

При этом в избирательном штабе кандидата в президенты США Хиллари Клинтон объяснили утечку данных атакой связанных с Россией хакеров, которые взломали почтовые серверы в интересах Дональда Трампа, кандидата от республиканцев.

Следствие по делу об утечке электронной корреспонденции ведет ФБР. Круг подозреваемых в ведомстве пока не определили.

В свою очередь медиа-группа Vicе обнародовала факты расследования американскими компаниями по киберзащите относительно взлома электронной переписки Демократического национального комитета (ДНК), которые бесспорно указывают на работу российских спецслужб по вмешательству в сеть комитета и похищению файлов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: