DW Кроме того, ему придется возместить судебные издержки, а также расходы на рассмотрение дополнительного иска.Прокуратура Ганновера обвиняла Гренингу, что тот в 1944 году забирал деньги из багажа заключенных и переправлял их в центральное управление SS в Берлине. За это журналисты окрестили его "бухгалтером Освенцима".Ранее по делу Гренинга уже" /> 94-летнего "бухгалтера" Аушвица приговорили к четырем годам тюрьмы | Новое Время
28 июля 2017, пятница

94-летнего "бухгалтера" Аушвица приговорили к четырем годам тюрьмы

комментировать
Суд над бывшим эсэсовцем Оскаром Гренингом начался 21 апреля

Суд над бывшим эсэсовцем Оскаром Гренингом начался 21 апреля

В Германии суд Люнебурга признал виновным в причастности к убийствам 300 тысяч узников концлагеря Аушвиц 94-летнего бывшего эсэсовеца Оскара Гренинга, передает DW.

Кроме того, ему придется возместить судебные издержки, а также расходы на рассмотрение дополнительного иска.

Прокуратура Ганновера обвиняла Гренингу, что тот в 1944 году забирал деньги из багажа заключенных и переправлял их в центральное управление SS в Берлине. За это журналисты окрестили его "бухгалтером Освенцима".

Ранее по делу Гренинга уже проводилось расследование, однако в 1985 году оно было прекращено за отсутствием доказательств. Нынешнее обвинение предъявлено на основе доследственной проверки Центрального управления по расследованию преступлений национал-социализма в Людвиґсбурзи. В 2014 году им были инициированы обыски в помещениях бывших эсэсовцев по всей стране.

Ранее Оскар Гренинг признал моральную вину перед жертвами концлагеря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: