10 декабря 2016, суббота

80 международных организаций требуют не допустить Россию в Совет ООН по правам человека

комментировать
Политика РФ в Сирии вызывает возмущение гуманитарных организаций
Фото: jensjunge / Pixabay

Политика РФ в Сирии вызывает возмущение гуманитарных организаций

Более 80 правозащитных и гуманитарных организаций подписали петицию с требованием не допустить переизбрания России в Совет ООН по правам человека (СПЧ ООН), сообщает британское издание The Independent.

Согласно информации, причиной этому называется политика Москвы в Сирии.

"Действия России в Сирии являют собой ясный контраст с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека", - отмечается в петиции.

Авторы документа подчеркивают, что вето, которыми Россия, являясь постоянным членом Совета Безопасности ООН, регулярно блокирует любые резолюции, направленные на прекращение огня в Алеппо и авиаудары, которые она наносит, "несовместимы с принципами и целями СПЧ ООН".

"Доверие и законность Совета по правам человека основывается на том насколько его члены, демонстрируют подлинную приверженность правам человека", - отмечается в заявлении.

Россия, являющаяся с 2013 года наряду с Македонией членом СПЧ ООН от Восточной Европы, борется за переизбрание с Венгрией и Хорватией.

Выборы нового состава совета пройдут в пятницу, 28 октября.

Напомним, Совет по правам человека 30 сентября принял резолюцию, осуждающую "системные нарушения" международного гуманитарного права режимом президента Сирии Башара Асада

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: