9 декабря 2016, пятница

7 человек погибли в столкновениях курдов с турками

комментировать
Сообщается о смерти одного турецкого военного и шестерых членов Курдской рабочей партии

Сообщается о смерти одного турецкого военного и шестерых членов Курдской рабочей партии

На юго-востоке Турции новая волна противостояния между курдами и турками, связана с присутствием курдских боевиков (возможно, курдская самооборона из соседней Сирии) на территории провинции Диярбакыр. В результате противостояний семь человек погибли. Об этом сообщает Reuters.

"В последней волне насилия, связанного с присутствием повстанцев на населенном преимущественно курдами юго-востоке Турции, в воскресенье погиб один турецкий военнослужащий и шестеро членов запрещенной Рабочей партии Курдистана", - пишет издание.

Напомним, активность антитурецкой деятельности курдов значительно возросла с развитием сирийской гражданской войны. Данный конфликт позволил отрядам курдской самообороны YPG установить контроль над значительными территориями проживания этнических курдов и создать полугосударственное образование Рожава, что может стать началом создания независимого курдского государства. Турция сопротивляется достижению самостоятельности курдами, так как часть территорий так называемого Курдистана находится в том числе и на территории Турции.

Курдские бойцы используют тактику подрывов как в столице, так и в провинции Диярбакыр, где они составляют большинство. Их атаки направлены на турецких силовиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: