11 декабря 2016, воскресенье

670 евро и интеграционные курсы. В Германии вступили в силу новые законы о беженцах

комментировать
Не все смогут получить политическое убежище в Германии

Не все смогут получить политическое убежище в Германии

Сегодня, 24 октября, вступило в силу новое немецкое законодательство, которое должно ускорить процедуру предоставления политического убежища тем, кто имеет на это право, и ускорить возвращение на родину лиц, которым отказали в этом.

Первое нововведение касается финансов. Отныне сумму в 670 евро на месяц на одного беженца будет выделять федеральный бюджет. Средства предоставляются с момента регистрации заявки на предоставление убежища и до завершения процедуры ее рассмотрения. Сейчас эта процедура в среднем длится пять месяцев, сообщает DW.

Пакет законов также предусматривает расширение списка стран, которые являются безопасными. То есть их граждане практически не будут иметь шансов на получение политического убежища в Германии. Среди таких стран - Косово, Албания, Черногория, Сербия, Босния и Македония. Это должно позволить сосредоточиться на беженцах из стран, в которых идет война: Сирии, Ираке и Афганистане.

Законодательные изменения, помимо прочего, предусматривают ускорение интеграции в немецкий рынок труда для людей, которые таки получат политическое убежище. Для этого откроют специальные интеграционные курсы.

Ранее сообщалось, что в Германии царит пессимизм в отношении роли России в кризисе с беженцами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: