17 января 2017, вторник

65 тысяч японцев вышли на митинг, требуя закрыть американскую военную базу - фоторепортаж

комментировать
Антивоенный митинг на острове Окинава в Японии

Антивоенный митинг на острове Окинава в Японии

На японском острове Окинава в городе Наха в воскресенье прошел крупнейший за 20 лет митинг, на который вышло около 65 тысяч несогласных японцев. Они требовали закрыть военную базу США, сообщает Reuters.

Многотысячные митинги вызваны договоренностями Вашингтона и премьер-министра Японии Синзо Абе о переносе нынешней военной базы американских морпехов Футенма (Futenma) в менее населенный регион Окинавы. Сейчас база расположена в жилом районе.

Напомним, в конце мая на этой базе США на острове Окинава ввели комендантский час на 30 дней и запрет на употребление военными  алкоголя. Этому предшествовало задержание американского пехотинца, которого обвинили в изнасиловании и убийстве Рины Шумабукуро (Rina Shimabukuro).



На Окинаве американские базы находятся с 1972 года. В 1996 году американские военные также стали подозреваемыми в изнасиловании школьницы. После чего было договорено перенести в другой район Футенму. Однако тогда решение не реализовали.

При этом на острове проживает 50 тысяч человек, включая 30 тысяч военнослужащих и гражданских, заключивших военный контракт.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: