12 декабря 2017, вторник

52-летний бездомный британец поступил в Кембриджский университет. На факультет литературы

комментировать
Новоиспеченный студент Кембриджского университета
Фото: Сambridge News

Новоиспеченный студент Кембриджского университета

Бездомный 52-летний британец Джефф Эдвардс любил читать, и поступил в колледж Хьюз Холл при Кембриджском университете, в котором будет изучать английскую литературу.

О необычном студенте пишет сайт Cambrige News.

Эдвардс получил грант на обучение по программе Доступное высшее образование. Она разработана для взрослых, которые хотят продолжить прерванную учебу или получить дополнительную квалификацию.

В юности родители Джеффа не смогли оплатить ему обучение в университете, поэтому он отправился работать на ферму в Ливерпуль, а когда работа на ферме закончилась, уехал в Кембридж и большую часть жизни жил на улице.

Там он подрабатывал продавцом благотворительного журнала Big Issue и читал книги в местной библиотеке. 

"Я начал продавать Big Issue на улицах Кембриджа, что помогло мне, и немного вернуло чувство собственного достоинства", - отмечает бездомный. 

О программе Эдвардс узнал на Дне открытых дверей в Кембриджском университете. Он прошел подготовительные курсы, и сдал вступительный экзамен на факультет английской литературы.

"Кембридж для меня - это большой шаг вперед, и я с нетерпением жду, чтобы двигаться вперед. Я не могу поверить, что я достиг этого", - говорит новоиспеченный студент. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: