18 января 2017, среда

Пять стран присоединились к продленным санкциям Евросоюза за агрессию против Украины

комментировать
Федерика Могерини

Федерика Могерини

Украина и еще четыре страны присоединились к продленным до 15 марта 2017 года санкциям Европейского Союза, введенным в связи с нарушением территориальной целостности Украины, сообщает Европейская правда.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

"Страны-кандидаты Черногория и Албания, члены европейской экономической зоны Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к решению Совета ЕС о продлении санкций", - сказано в заявлении.

Отмечается. что эти страны приведут свою политику в соответствие этого решения Совета ЕС.

"Европейский союз принимает во внимание эти обязательства и приветствует их", - заявила Могерини.

Как известно, 15 сентября Совет Евросоюза принял решение продлить на полгода санкции против 146 человек и 37 организаций за агрессию против Украины.

Ранее сообщалось, что 1 сентября Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов США расширило санкции в отношении РФ, внеся в санкционный список 20 компаний и 17 физических лиц в ответ на эскалацию ситуации в Украине.


Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. ЕС в конце 2015 -го продлил ранее введенные антироссийские санкции еще на полгода. В свою очередь, США в декабре того же года усилили санкционное давление на Кремль, введя дополнительные ограничения против российских компаний, которые работают в оккупированном Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: