9 декабря 2016, пятница

38% россиян не смогли объяснить, почему начался Евромайдан - соцопрос

комментировать
Россияне не смогли назвать причины, по которым начались протесты

Россияне не смогли назвать причины, по которым начались протесты

Согласно опросу, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ), 38% россиян не смогли дать ответа на вопрос, почему в Украине начались протестные акции на Майдане в 2013 году.



Также, 22% россиян заявили, что считают события на Майдане американской провокацией и влиянием Запада, 16% назвали причиной протеста неправильную политику руководства страны, а 11% жителей РФ отметили, что Евромайдан стал причиной борьбы за власть, территорию и деньги.

В то же время, лишь 8% россиян считают, что к протестным акциям, в результате которых бывшее руководство страны в большинстве случаев покинуло Украину, привело недовольство граждан политикой бывшего президента Виктора Януковича.

В то же время, незнание или непонимание причин протеста, не помешало россиянам оценить последствия Евромайдана для Украины, - передает Коммерсантъ.

83% опрошенных ВЦИОМ отметили, что в результате Евромайдана Украина скорее проиграла, 3% уверены, что скорее выиграла, а 8% не видят изменений ни в какую сторону.

Недавно, президент РФ Владимир Путин в своем интервью российскому каналу вынужден был оправдываться в связи с обвинениями Киева в непосредственном управлении убийцами людей на Майдане в феврале прошлого года.




20 февраля 2015 года исполнился год со дня массовой гибели протестующих на улице Институтской и Майдане Незалежности в Киеве. Этот день завершил трехдневное кровавое противостояние силовиков и активистов, погибших 18-20 февраля впоследствии стали называть Небесной сотней. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: