13 декабря 2017, среда

36 дней под завалами. В Китае спасли четырех горняков из заваленной шахты

комментировать
36 дней под завалами. В Китае спасли четырех горняков из заваленной шахты

В Китае спасатели подняли на поверхность четырех горняков, которые провели под завалами 36 дней.

В декабре мужчины оказались в ловушке после обвала гипсовой шахты в восточной провинции Шаньдун, сообщает BBC.

В результате обвала под землей оказались 17 человек. Ранее спасатели подняли на поверхность еще четырех горняков, один погиб. Судьба остальных шахтеров до сих пор неизвестна.

Четырех шахтеров спасли в пятницу поздно вечером. Местные СМИ сообщают, что глаза горняков были покрыты защитными масками, когда они появились на поверхности. Сейчас мужчин обследуют в местной больнице, их состояние стабильное.

В спасательной операции принимали участие более 400 человек. Несколько недель они копали тоннель к горнякам под завалами, а воду и жидкую еду им передавали через узкую скважину.

Местное телевидение показало кадры из копальни. На видео мужчины сидят вместе, а один из них говорит: "Я чувствую облегчение, теперь я в безопасности. Мы вас (спасателей) будем помнить всегда".

Обвал шахты в городе Пиньи произошел утром 25 декабря. Этот обвал был настолько мощным, что его зарегистрировали в центре мониторинга землетрясений Китая.

Китайская полиция приняла "надлежащие меры" против нескольких начальников компании Yurong, которой принадлежит аварийная шахта. Также сообщается, что местных партийных чиновников уволили с работы.

Глава компании Ю Коньбо через несколько дней после обвала совершил самоубийство. Он утонул, прыгнув в затопленную шахту.

Ранее сообщалось, что на Волыни в результате обвала шахты погибли двое горняков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: