26 июля 2017, среда

25 россиян в Москве призывали Путина уйти с Донбасса - фоторепортаж

С 14.00 до 15.30 по киевскому времени у метро «Добрынинская» в Москве проходил согласованный митинг, участники которого требовали прекратить вторжение России в Украину
Одна из участниц пикета, россиянка Елена Захарова объяснила свое участие в акции тем, что ей стыдно за то, что Россия «бомбит Украину», передает Униан. "Я не считаю, что войну ведет Путин, я считаю - Россия воюет с Украиной", - отметила Захарова. Она также пояснила, что такое отношение россиян к ситуации в Украине кроется не только в
комментировать
Россиянам, вышедшим на пикет, стыдно за войну с Украиной

Россиянам, вышедшим на пикет, стыдно за войну с Украиной

С 14.00 до 15.30 по киевскому времени у метро «Добрынинская» в Москве проходил согласованный митинг, участники которого требовали прекратить вторжение России в Украину.

Одна из участниц пикета, россиянка Елена Захарова объяснила свое участие в акции тем, что ей стыдно за то, что Россия «бомбит Украину», передает Униан.

"Я не считаю, что войну ведет Путин, я считаю - Россия воюет с Украиной", - отметила Захарова.

Она также пояснила, что такое отношение россиян к ситуации в Украине кроется не только в пропаганде, но и в программах школьного и высшего образования в стране.

Другой участник пикета Михали Лашкевич подчеркнул, что война с Украиной, на которую выделяются огромные средства, ведет к падению уровня жизни россиян.

"Это последствия для всех россиян - независимо от их отношения к властям. Все стало дорого. Наш лозунг: "Нет войне против Украины!", - отметил он.

Вместе с тем, многих прохожих откровенно возмущал такой пикет. Участники акции слышали в свой адрес посылы "уехать в любимую Америку" и  оскорбления в формате "бандеровского шабаша".

Издание отмечает, что многие участники пикета были одеты в вишиванки. На одежде также можно заметить значки с надписью: "Нет - войне".



Участники акции держат в руках плакаты с надписями: "В.В. Путин - вдохновитель и организатор всех наших поражений", "Низкий поклон героям Украины!", "Свободу Надежде Савченко", а также плакаты с цитатами убитого у стен Кремля российского оппозиционера Бориса Немцова: "Похороны псковских десантников, погибших на полях сражения в Луганской области, не оставляют никаких сомнений в том, что на востоке Украины воюют регулярные российские войска"; "Операция по захвату Крыма началась, когда Янукович еще был в Киеве"; "Я не хочу, чтобы погибали люди. Не хочу, чтобы погибали русские, не хочу, чтобы погибали украинцы"; "Я считаю преступлением, просто самым настоящим преступлением войну против Украины" и другие.

Такие регулярные акции проводит в Москве движение "Солидарность". Их цель – рассказать россиянам не только о политических и экономических, а также о социальных последствиях войны с Украиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: