10 декабря 2016, суббота

20 российских военных. Исследователи Bellingcat сузили список причастных к крушению MH17

комментировать
Bellingcat назвала 20 военных из РФ, которые могут быть причастными к крушению малайзийского Boeing

Bellingcat назвала 20 военных из РФ, которые могут быть причастными к крушению малайзийского Boeing

Исследователи независимой британской группы Bellingcat сузили список причастных к крушению рейса MH17 в Донбассе до 20 человек.

Об этом в интервью голландскому изданию NOS рассказал основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс, передает Дождь.

Две недели назад аналитики группы предоставили голландской прокуратуре доклад с именами и фотографиями 20 военных из РФ, которые, по их мнению, причастны к крушению MH17. Далее этот доклад планируют передать специалистам, которые занимаются поиском виновных в крушении малайзийского Boeing. В случае необходимости его данные будут включены в криминальное расследование.

Как отмечает голландское издание, Bellingcat работает с расследовательской группой, куда входят представители из Нидерландов, Бельгии, Малайзии, Украины и Австралии. 

В прошлом году аналитикам группы удалось установить причастность батальона 53 системы воздушной защиты из Курска к крушению MH17.

Напомним, в октябре основатель сайта расследовательской журналистики Bellingcat Элиот Хиггинс прокомментировал доклады Совета безопасности Нидерландов и производителя Буков - российского концерна Алмаз-Антей о катастрофе рейса MH17 в Донбассе, представленные в один день, 13 октября.


Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: