24 июля 2017, понедельник

20 лет может просидеть "на троне". Российский журналист Бабченко описал свой сценарий будущего России Путина

комментировать
По словам Бабченко, Россия живет в период развала империи
Фото: Аркадий Бабченко/Facebook

По словам Бабченко, Россия живет в период развала империи

Опальный российский военный журналист, писатель и ветеран двух чеченских военных кампаний Аркадий Бабченко считает, что в России должна случиться либо "пугачевщина", либо война, либо интервенция, либо "как в Германии в 1945 м: гигантское поражение, гигантская цена и потом еще десятилетие декоммунизации, дешовинизации, деимпериализации".

"Это произойдет с вероятностью 100%. Другого выхода просто не осталось. Россия живет в период развала империи. Он начался еще в 1905 году с Японской войны. В 1991 м была вторая серия, и, на мой взгляд, третья серия неизбежна", - сказал Бабченко в интервью НВ.

Вместе с тем, он подчеркнул, что считает необоснованными надежды на то, что Россия развалится сама по себе.

"Я так понимаю, что в Украине все ждут, что Путин через полгода, год, месяц или два уйдет в отставку, умрет или его скинут. Или Америка введет такие санкции, что он заплачет и сам убежит, а Россия через год развалится. Нет, этого не будет. Нефть по цене $ 40-50 за баррель - та цена, при которой Россия может существовать, а режим Путина "кругом враги и только наш царь на троне" может держаться десятилетиями", - подчеркнул Бабченко.

По его словам, в России не существует никакой "битвы холодильника с телевизором", когда пропаганда побеждает мысли о благосостоянии.

"Более того, холодильник вообще на стороне телевизора. Для диктатора нет лучшего режима, чем программа "нефть в обмен на продовольствие" [введена ООН в 1995 году, позволяла находящемуся под тотальными экономическими санкциями Ираку продавать нефть в обмен на продовольствие, прекращена в 2003 году]. Я думаю, Саддам Хуссейн до потолка прыгал от радости, когда Америка ввела эту программу. Хотя вся страна погрузилась в нищету, это не мешало строить ему золотые дворцы и продержаться еще 10–15 лет. Здесь будет то же самое. 10–15–20 лет этот человек вполне может просидеть “на троне”, - считает Бабченко.

Полное интервью с Бабченко читайте в свежем номере журнала Новое Время №44 от 25 ноября 2016 года.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: