3 декабря 2016, суббота

16 лет в тюрьме. Суд оставил в силе приговор капитану Costa Concordia

комментировать
Costa Concordia затонуло у берегов Италии в 2012 году

Costa Concordia затонуло у берегов Италии в 2012 году

Суд Флоренции, рассмотрев апелляцию по делу капитана судна Costa Concordia, которое затонуло четыре года назад у берегов Италии, оставил без изменений вынесенный ранее приговор.

Таким образом капитан Франческо Скеттино должен будет провести в тюрьме 16 лет, передает DW.

Суд также отклонил апелляцию со стороны обвинения, которая требовала повысить срок пребывания за решеткой до 27 лет и трех месяцев.

Сообщается также, что бывший капитан Скеттино на протяжении апелляционного процесса находился на свободе, а на оглашение приговора не явился.

Напомним, суд итальянского города Гроссето приговорил бывшего капитана Costa Concordia Франческо Скеттино к 16 годам лишения свободы.


В ночь на 14 января 2012 года лайнер с более чем четырьмя тысячами пассажиров на борту напоролся на риф и затонул у острова Джильо. Погибли 32 человека. Тело одного из них до сих пор не найдено.

Корабль два с половиной года оставался у острова Джильо, став своеобразной местной достопримечательностью. Стоимость операции по поднятию и утилизации лайнера составляет около 1,5 млрд евро, эти расходы легли на плечи судновладельцев, компании Costa Crociere, дочки концерна Carnival Corporation & plc.

Капитана Франческо Скеттино обвиняют в том, что лайнер подошел слишком близко к берегу. Во время аварии Скеттино не руководил эвакуацией пассажиров, а отправился на берег на шлюпке. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: