18 ноября 2017, суббота

15 стран Европы поддержали план Штайнмайера по пересмотру контроля вооружений - СМИ

комментировать
Штайнмайер заявил, что в связи с ситуацией в Украине в Европе снова остро стоит

Штайнмайер заявил, что в связи с ситуацией в Украине в Европе снова остро стоит "вопрос войны и мира"

Главы Министерств иностранных дел 16 стран ОБСЕ в пятницу, 25 ноября, могут выступить с заявлением по пересмотру правил контроля над обычными вооружениями в Европе, сообщает немецкая радиостанция Deutsche Welle.

С таким заявлением выступят страны, которые входят в инициативную группу по "перезагрузке" контроля над вооружениями, к которой призвал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Интерфакс-Украина.

К этой группе, кроме Германии, относятся Австрия, Бельгия, Швейцария, Чехия, Испания, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Швеция, Словакия, Болгария и Португалия.

Газета Die Welt пишет, что Штайнмайер призвал "к укреплению диалога с Россией и пересмотру правил контроля над вооружениями".

"Какими бы сложными ни были сейчас отношения с Россией, нам нужно не ограничивать, а укреплять диалог", - заявил глава немецкого МИД в интервью изданию.

"Безопасность в Европе находится под угрозой", - заявил министр и отметил, что в связи с ситуацией в Украине в Европе снова остро стоит "вопрос войны и мира". Штайнмайер добавил, что "доверие подорвано" и возникла угроза "новой гонки вооружений".

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что события последних времен, в частности, финансовый кризис, волна беженцев и референдум в Великобритании "толкнули Европу в зону сильной турбулентности".

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: