8 декабря 2016, четверг

147 подсудимых. В Италии начался крупнейший в истории процесс над мафией

комментировать
Ответчиками являются 147 человек

Ответчиками являются 147 человек

В среду, 23 марта, на севере Италии начался крупнейший судебный процесс над мафией, в котором ответчиками являются 147 человек.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на ANSA.it.

Процесс начался в отношении группировки Ндрангета, происходящей из Калабрии, области на юге Италии, однако в течение нескольких десятилетий проявлявшей активность на севере страны.

Среди ответчиков значится итальянский чемпион мира по футболу 2006 года Винченцо Яквинта, которого обвиняют в незаконном хранении оружия. Также среди обменяемых в процессе - политики, чиновники, представители бизнеса, журналисты. Их обвиняют также в организации убийств, отмывании средств, коррупции и подкупе избирателей.


Ндрангета - крупная итальянская организованная преступная группировка, происходящая из Калабрии, самой бедной провинции Италии. Ндрангета является одной из наиболее могущественных преступных группировок в мире. Исследовательский институт Eurispes оценивает ее доходы за 2007 год в 47 млрд евро.

Группировка занимается как легальным (строительство, ресторанный бизнес, торговля), так и нелегальным бизнесом (торговля наркотиками, ядерными материалами, нелегальное движение капитала). В 2012 году группировка принимала участие в строительстве и операциях по недвижимости после разрушительных землетрясений. Благодаря этому участникам Ндрангеты удалось получить миллионную прибыль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: