7 декабря 2016, среда

139 долларов за динар. Исламское государство начало выпуск "валюты"

комментировать
Исламисты готовятся запустить свою валюту

Исламисты готовятся запустить свою валюту

Исламистская группировка Исламское государство начало чеканить собственные монеты на подконтрольных боевикам территориях, сообщают британские СМИ.

Как сообщает ВВС-Україна со ссылкой на The Telegraph, валюта боевиков получила название исламский динар, один золотой динар будет эквивалентен 139 долларам США.

Первые фотографии монет с изображением семи колосьев и карты мира появились в соцсетях. Главари ИГ планируют запустить монету в оборот в ближайшее время.

Сообщается, что монеты созданы по подобию динаров, которыми пользовались во времена халифа Усмана ибн Аффана в VII веке.



Напомним, ранее сообщалось, что интернет-ресурс Имамы онлайн организовали выпуск цифрового журнала под названием Хакика (Реальность) с целью просветить мусульман Европы о реальном положении вещей в Исламском государстве.


Боевики Исламского государства проводят казни заложников, снимая процесс на видео и выкладывая ролики в Сеть. Не так давно они казнили более 20 христиан-коптов и сожгли живьем за раз более 40 человек. Кроме того, они планомерно уничтожают историческое наследие и древние города. Террористы сравняли с землей древнейшую столицу Ассирии, а также древний город Хатра и шокировали мировую общественность уничтожением античного музея города Мосул на севере Ирака  и монастыря Мар Бехнам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: