25 марта 2017, суббота

10 мая в Польше пройдут выборы президента

комментировать
Коморовский считается лидером президентской гонки

Коморовский считается лидером президентской гонки

Утром в воскресенье, 10 мая, в Польше откроются избирательные участки, где поляки проголосуют за нового главу государства.



Всего зарегистрировано 11 кандидатов.

Фаворитами выборов, тем не менее, являются нынешний президент Польши и представитель партии Гражданская платформа Бронислав Коморовский, а также кандидат от национал-консервативной партии Право и справедливость Анджей Дуда.

Вмешаться в противостояние политических тяжеловесов решил независимый кандидат и бывший музыкант Павел Кукиз.

В то же время, аналитики сообщают, что ни один из претендентов не сможет отправздновать победу в первом туре, а судьба президентского кресла определится во втором туре. По данным опросов общественного мнения накануне выборов, Коморовский имеет рейтинг поддержки 35% поляков, за Анджей Дуду готовы проголосовать 29%, а Кукиз имеет поддержку на уровне 15%.

В случае проведения второго тура, Бронислав Коморовский получит 53% голосов против 36% у Анджея Дуды, - передает Интерфакс-Украина.

Напомним, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына полагает, что в июне 2015 года санкции, которые ввел Европейский Союз по отношению к России из-за ее агрессии в Украине и оккупации Крыма, будут продлены.

Ранее, Схетына говорил, что конфликт в Украине не может быть решен на локальном или региональном уровне, поскольку его масштабы напоминают Югославию 90-х годов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: