11 декабря 2016, воскресенье

В США представили обновленную Стратегию национальной безопасности

комментировать
Барак Обама подчеркнул важность для США сохранить роль мирового лидера в XXI веке, и пообещал продолжать борьбу с экстремизмом

Барак Обама подчеркнул важность для США сохранить роль мирового лидера в XXI веке, и пообещал продолжать борьбу с экстремизмом

Президент США Барак Обама представил обновленную Стратегию национальной безопасности, передает Голос Америки.

Сообщается, что 35-страничная Стратегия национальной безопасности не содержит резких изменений внешней политики, но проясняет подход США к новым глобальным вызовам, таким как террористическая угроза, исходящая на Ближнем Востоке от боевиков "Исламского государства", агрессия России в Украине и усиление Китая.

Во время представления документа президент Обама высказался в защиту политики своей администрации: "Мы живем в сложном мире, и многие из проблем в области безопасности, с которыми мы сталкиваемся, не поддаются простым и быстрым решениям". Также, американский лидер подчеркнул важность для США сохранять роль мирового лидера в XXI веке, и пообещал продолжать борьбу с экстремизмом.

Однако, при этом Обама предостерег против излишне резких реакций, "которые возникают, когда мы принимаем решения, основанные на страхе".

Ранее, некоторые представители Конгресса уже критиковали Обаму за недостаточно решительные, по их мнению, действия в ответ на глобальные угрозы - такие как Исламское государство и агрессия Кремля в Украине.

Напомним, что в соответствии с законом от 1986 года, президент США обязан представлять Конгрессу Стратегию национальной безопасности каждый год, хотя практике это делается лишь время от времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: