27 апреля 2017, четверг

В Брюсселе эвакуировали редакцию газеты из-за угроз анонима

комментировать
После звонка неизвестного, редакцию немедленно эвакуировали из помещения
Фото: rtbf.be

После звонка неизвестного, редакцию немедленно эвакуировали из помещения

В Брюсселе редакцию бельгийской ежедневной газеты Le Soir эвакуировали после звонка анонима с угрозой взорвать здание, пишет Европейская правда.

Сообщается, что около 14.30 по местному времени, в редакцию позвонил неизвестный со словами: "Ваша редакция скоро взорвется. Вы не воспринимаете нас всерьез".

После звонка, сотрудников немедленно эвакуировали из помещения, для обыска в здание прибыла полиция. Руководство газеты из-за этого прервало свое участие в марше против терроризма в центре Брюсселя, на который собралось более 10 тысяч человек.

Очевидно, угрозы были связаны с освещением газетой терактов в отношении французского сатирического журнала Charlie Hebdo - редакцию обвинили в том, что ее материалы подпитывают крайне правые силы Бельгии.

Напомним, что утром, 11 января, офис немецкой газеты Hamburger Morgenpost, которая перепечатала карикатуры французского издания Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда, подвергся атаке. 

Неустановленные лица забросали нижние этажи здания, в котором располагается офис газеты, камнями и предметами, которые вызвали пожар. Позже, полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в воскресном нападении на редакцию газеты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: