10 декабря 2016, суббота

À la russe. Пьяный россиянин угнал Ми-8 и час укоризненно барражировал над родной деревней

комментировать
Незадачливый пилот таким образом решил попугать жителей села после ссоры с женой
Фото: Alex Beltyukov

Незадачливый пилот таким образом решил попугать жителей села после ссоры с женой

Пьяный пилот угнал Ми-8 после ссоры с женой и час кружил над деревней в Красноярском крае, сообщает Интерфакс.

По данным следствия, 6 июня второй пилот одной из авиакомпаний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить угон воздушного судна, "без цели хищения". Причиной якобы стал его конфликт с супругой.

"Пилот прошел на территорию аэродрома, предъявив на КПП аэропорта "Туруханск" удостоверение члена экипажа и соответствующий допуск на пилотирование. Затем подозреваемый, повредив запорное устройство двери, проник вовнутрь вертолета Ми-8Т, запустил его и осуществил вылет", - рассказали в российской полиции.

Уже в воздухе угонщик начал осуществлять беспорядочные маневры на сверхмалой высоте над селом Туруханск и в его окрестностях, а также над деревней Фарково, расположенной в 45 км от Туруханска. Спустя час, он самостоятельно вернулся к месту дислокации и успешно посадил вертолет.

В частности, незадачливый пилот таки образом решил попугать жителей села после ссоры с женой. После часа упражнений на сверхнизкой высоте ему удалось благополучно посадить угнанный Ми-8.

Сообщается, что дело открыто по статье 211 УК РФ (Угон воздушного судна). Жертв и пострадавших в инциденте, происшедшем в Туруханском районе, нет.

Интересно, что ранее исследователи с помощью Google выяснили наиболее востребованный запрос россиян в популярном поисковике - им оказалась информация о стоимости полета на истребителе МиГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: