7 декабря 2016, среда

Frankfurter Allgemeine: Из-за угрозы исламистов США задумались о визах для стран ЕС

комментировать
Frankfurter Allgemeine: Из-за угрозы исламистов США задумались о визах для стран ЕС

США рассматривают возможность введения визового режима для стран Евросоюза в случае, если правительства стран-участниц не согласятся передавать американским спецслужбам данные о подозреваемых в терроризме гражданах.

Как пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine, министр внутренней безопасности США Джей Джонсон уже поручил разработать изменения к программе безвизового режима с ЕС, чтобы экстремисты не могли попасть в Америку из Европы, передает ЗН.

Конгрессмен от Республиканской партии Чарли Дент заявил, что среди граждан стран Европы есть много людей, которые присоединились к террористической организации Исламское государство Ирака и Леванта, боевики которой захватили часть Сирии и Ирака. А безвизовый режим с ЕС позволит им беспрепятственно путешествовать в США и устраивать теракты.

Председатель сенатского комитета по разведке демократ Дайэнн Файстайн тоже высказалась против безвизового режима с Европой после того, как террористы напали на редакцию французского журнала Charlie Hebdo. Она собирается уже в ближайшее время предложить временно ввести визы для ЕС.

Спецслужбы Израиля утверждают, что в Европу проникли сотни джихадистов, готовых совершить теракты одновременно в десяти европейских странах. Как пишет издание Il Giornale, первая на очереди Италия. Там, по данным израильской разведки, находится не менее 162 боевиков

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: