9 декабря 2016, пятница

CNN насчитал 110% шотландцев на референдуме, Би-би-си обвинили в пропаганде

комментировать
Ошибка редакторов CNN ненадолго обрадовала сторонников отделения Шотландии

Ошибка редакторов CNN ненадолго обрадовала сторонников отделения Шотландии

Освещение референдума о независимости Шотландии в СМИ не обошлось без претензий и курьезов.

Сторонники отделения Шотландии собрали уже более 75 тысяч подписей под обращением в британский медиа-регулятор Ofcom с требованием "независимого расследования предвзятости Би-би-си в освещении шотландского референдума".

"Есть предположение, что Би-би-си может использоваться для пропаганды в данном случае, может не быть беспристрастной и работать лишь на одну из сторон. Это предположение должно быть расследовано и поведение компании должно быть рассмотрено в соответствии с ее уставом", - говорится в петиции.



Сторонники независимости теряли доверие к газетам и телеканалам, после того, как то или иное событие не получало освещения в СМИ. Окончательное решение предстоит вынести британскому регулятору.

Между тем, американский телеканал CNN по ошибке показал результаты, согласно которым 58% шотландцев проголосовали за независимость, 52% - против. При таком раскладе явка на референдум составила бы 110%. CNN быстро исправил неточность.

По результатам референдума, наибольшую поддержку отделению страны оказал город Данди: там за независимость проголосовали 57,35% избирателей.

Крупнейший город Глазго также проголосовал "за", столица Шотландии - Эдинбург - высказался против.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: