24 июля 2017, понедельник

Что представляет собой американская помощь Украине - NYT

комментировать
США планируют провести подготовку около 700 украинских солдат на военной базе в Западной Украине

США планируют провести подготовку около 700 украинских солдат на военной базе в Западной Украине

Высокопоставленный сотрудник министерства обороны США рассказал, что помощь, которую Америка оказывает в этом году Украине, равнозначна всей помощи, оказанной за предшествующие восемь лет.

Журналисты из The New York Times разузнали, что именно входит в американскую помощь Украине и как скоро она будет предоставлена, пишет InoPressa.

Источник в министерстве обороны рассказал авторам статьи, что программа помощи США состоит из трех основных компонентов.



Первый компонент предусматривает помощь украинским вооруженным силам, и его бюджет составляет $22 млн, выделенных Госдепом. Сюда входят 2 тыс. бронежилетов, 1 тыс. касок, почти 2 тыс. походных аптечек, 9 тыс. униформ, 1 тыс. военных шарфов, 80 раций и семь роботов-саперов, уточняет издание. Также украинские военные получат 150 очков ночного видения и 150 инфракрасных приборов ночного видения, а также 96 раций, 1 тыс. касок и 18 систем очистки воды.

На втором этапе помощь получат украинские пограничники. Средства для них предоставили Госдеп - $11 млн и Агентство по сокращению военной угрозы Пентагона - $15 млн.

Последний, третий, компонент рассчитан на $19 млн, которые будут направлены на подготовку и оснащение батальона украинской Национальной гвардии, пишет издание.

“Несмотря на просьбы со стороны украинских вооруженных сил, США на данный момент предоставили правительству в Киеве лишь незначительный пакет помощи несмертоносными боевыми средствами, и большая их часть еще должна быть доставлена”, - уточняют авторы статьи.

Во время визита в Вашингтон на следующей неделе президент Украины Петр Порошенко, по мнению журналистов, будет настаивать на расширении военной помощи. И он пользуется поддержкой некоторых бывших чиновников НАТО, уточняет NYT.

Кроме того, армия США планирует провести подготовку четырех украинских рот и личного состава штаба, в общей сложности около 700 солдат, скорее всего, на военной базе на Западной Украине. Одновременная подготовка двух рот должна начаться в 2015 году, говорится в статье.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: