27 июня 2017, вторник

Число погибших в Средиземном море африканских мигрантов достигло рекордной отметки - ООН

комментировать
Три ливийских судна потерпели крушение в Средиземном море

Три ливийских судна потерпели крушение в Средиземном море

При попытках добраться по морю из Северной Африки в Европу в течение года погибли 1900 мигрантов.

Число погибших в 2014 году мигрантов является рекордным, сообщают в Управлении ООН по делам беженцев. Для сравнения, в 2012 году в водах Средиземного моря погибли 500 человек, в 2013 количество жертв составило 700 человек.



Только в течение последних четырех дней в Средиземном море погибли около 300 человек. Все три судна, потерпевшие крушение, отплыли от берегов Ливии. Причинами, по которым ливийцы покидают родные берега, в ООН называют вооруженные столкновения на территории страны.

"Европейские страны должны немедленно принять меры для того, чтобы спасти людей. Их спасение - самая важная задача. Однако это не является решением проблемы. Необходимы политические шаги, какие-то альтернативы, чтобы люди больше не отправлялись в другие страны по морю. Нужно обеспечить им безопасный и легальный въезд в Европу, возможность поселиться там, воссоединиться с семьями", - прокомментировал проблему гибели мигрантов представитель Международной организации по миграции Крис Лом.

В 2014 году число мигрантов, прибывших в Грецию, Испанию, Италию и на Мальту, увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим годом и достигло 124 тыс человек.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: