23 июля 2017, воскресенье

Число инфицированных вирусом Эбола достигло почти 10 тыс. человек

комментировать
Антисанитария провоцирует новые вспышки заболевания

Антисанитария провоцирует новые вспышки заболевания

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество больных лихорадкой Эбола в Западной Африке достигло почти 10 тысяч человек.

Также по состоянию на 23 октября от Эболы умерло 4 тыс. 877 человек, передает DW со ссылкой на агентство AFP.

В свою очередь, информационное агентство Reuters отметило, что количество незарегистрированных больных и умерших, вероятно, значительно выше. 

Ранее ВОЗ спрогнозировала, что эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке достигнет своего пика к началу декабря текущего года, когда будет фиксироваться от 5 до 10 тыс. случаев заболевания в неделю.

В то же время двум западноафриканским странам удалось остановить распространение вируса Эбола


Распространение Эбола в Западной Африке началось в феврале 2014 года. Вакцины против вируса не существует, уровень смертности достигает 90%.

Впервые заражение было отмечено в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола, по которой и назвали вирус. Тогда жертвами заболевания стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Прежде смертельный вирус приводил к массовым смертям только в центре Черного континента.

8 августа Всемирная организация здравоохранения признала последнюю вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке угрозой международного масштаба.


Фото: Инфографика НВ
Фото: Инфографика НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: