10 декабря 2016, суббота

Четверо против одного. За пикет против войны с Украиной москвича арестовали

комментировать
Монахов не побоялся пойти на протест самостоятельно
Фото: ph.lj.ru

Монахов не побоялся пойти на протест самостоятельно

Гражданский активист Дмитрий Монахов, который с одиночным протестом выступил против войны России с Украиной возле Красной площади, был задержан утром в Москве и арестован на 15 суток.

Накануне, в среду вечером, Дмитрий Монахов написал в твиттере, что он "россиянин, не быдло, не убийца и не оккупант".

"Мне стыдно что Путин мой президент. В 9.00 я иду на манежку против войны", - пообещал он и в четверг исполнил свое обещание. Утром он спокойно начал высказывать свою позицию перед прохожими.



"Почему в Краматорске и Славянске все нормально? Оттуда ушли так называемые "сепаратисты". Убийства только там, где сепаратисты", - заявлял он прохожим.

Вскоре приехала полицейская машина. Аудитория смотрела на задержание с интересом. Кто-то просил полицейских не использовать силу, пишет блогер Ph, тогда как кто-то, наоборот, говорил, что при Сталине его бы расстреляли прямо на месте.

По словам свидетелей акции для задержания манифестанта, который стоял в центре Москвы без плакатов и прочей символики, потребовалось четверо полицейских.

Авдоката Монахова тоже задержали. Как сообщает портал ОВД-Инфо, Эмиль Терехин попытался оформить на себя доверенность со стороны Монахова для помощи в суде, но приставы Тверского районного суда его задержали и "спустили к себе в комнату". Сообщается, что они начали вменять ему вину по статье "неисполнение распоряжения судебного пристава".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: