30 апреля 2017, воскресенье

Бжезинский рассказал, как Запад может успокоить Россию

комментировать
Политологи и политики обсудили конфликт в Украине и подискутировали что с ним делать 

Политологи и политики обсудили конфликт в Украине и подискутировали что с ним делать 

Известный политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский заявил, что целью России является запугать Европу, акцентируя внимание на понимании того, что европейские страны не слишком интегрированы.

По его словам, российское правительство считает, что может достигнуть поставленной цели, поскольку полагается на заблуждения о потенциале России, рассказал Бжезинский в ходе дискуссии, состоявшейся в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, передает Голос Америки

Кроме того, политолог посоветовал, как Западу стоит вести себя, чтобы ослабить существующий градус напряженности в российско-украинских отношениях. По его мнению, для этого должны доминировать два момента. 

"Мы должны абсолютно ясно дать понять, что несмотря на то, что мы поддерживаем стремление Украины приблизиться к Европе, разговора о членстве Украины в ЕС в обозримом будущем идти не должно. Такие заявления создают у России ощущение опасности. Нет никакого смысла на этом настаивать", - сказал Бжезинский.

Политолог говорит, что хотя сейчас Запад не поставляет оружие в Украину, чтобы не разжигать конфликт, необходимо очень четко дать России понять, что при несоблюдении ею достигнутых с Украиной договоренностей, решение будет изменено. 

США также прокомментировали вопрос поставки оружия в Украину. Первый заместитель помощника госсекретаря США Пол Джоунс заявил, что администрация США обеспечивала и будет обеспечивать безопасность Украины только в том объеме, который в сложившейся ситуации имеет "наиболее стабилизирующий эффект".

"США останутся ведущей страной, обеспечивающей безопасность Украины. Мы предоставили стране военную помощь. По мере трансформации угроз, наш ответ на эти угрозы также будет меняться". - подчеркнул Пол Джоунс. 

Он также отметил, что предоставление военной помощи должно быть частью более широкой повестки дня, связанной с безопасностью.

Ранее США анонсировали подготовку программы по предоставлению Украине летального вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: