5 декабря 2016, понедельник

Бывшая спутница Олланда стала богаче него, написав книгу

комментировать
Насмехавшийся над бедным происхождением Триервейлер Олланд стал беднее ее

Насмехавшийся над бедным происхождением Триервейлер Олланд стал беднее ее

Бывшая первая леди Франции Валери Триервейлер, расставшаяся с президентом Франсуа Олландом из-за его измены, стала богаче него благодаря продажам книги об их отношениях.

Как сообщает The Local, спустя почти месяц с начала продаж было куплено 442 тысячи экземпляров книги, что принесло Триервейлер около 1,3 миллиона евро. В то же время, согласно правительственным декларациям, состояние самого Олланда оценивается в 1,17 миллиона евро.

Триервейлер считалась первой леди Франции несмотря на то, что не состояла с президентом в официальном браке. Они были в отношениях с 2005 года и расстались из-за романа Олланда с актрисой Жюли Гайе, о котором стало известно из СМИ.



В сентябре 2014 года Триервейлер издала книгу воспоминаний Спасибо за этот момент (Merci pour ce moment).

Как пишет Триервейлер в своей книге, Олланд имел привычку насмехаться над ее бедным происхождением - Триервейлер родилась в небогатой семье на западе Франции и была пятым ребенком из шести. Президент называл ее Козеттой в честь осиротевшей героини романа Виктора Гюго Отверженные и говорил, что ее семья - "не лучшее зрелище". В целом отношение Олланда к бедным его бывшая гражданская супруга описывает так: "Он изображает человека, который не любит богатых. На самом деле президент не любит бедных. Он, представитель левых сил, называет их "беззубыми" и очень гордится своим юмором".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: