11 декабря 2016, воскресенье

Британский министр: Путину выгодна независимость Шотландии

комментировать
Министр призвал шотландцев мыслить глобально и голосовать против независимости

Министр призвал шотландцев мыслить глобально и голосовать против независимости

Министр образования Великобритании Майкл Гоув в преддверии референдума об отделении Шотландии привел аргумент в пользу целостности Великобритании, назвав королевство "вторым главным маяком свободы в мире".

Выступая на историческом фестивале в графстве Уилтшир, министр заявил, что требования сторонников шотландской независимости играют на руку российскому президенту Владимиру Путину.

"Мыслите глобально. Подумайте, что произойдет, если союз Шотландии и Англии распадется. Вы считаете, что Владимир Путин в Кремле подумает: Какая жалость?" - озвучил министр риторический вопрос.

По словам политика, России выгодна нестабильность в королевстве, поскольку это позволит ей усилить свои позиции на мировой арене. Гоув назвал Великобританию "вторым главным маяком свободы в мире" и выразил опасение, что распад Великобритании "ослабит защиту Запада".

Референдум по вопросу о независимости Шотландии должен состояться 18 сентября 2014 года.

В британском обществе разгораются дискуссии о политических и экономических последствиях результата референдума. Так, писательница-миллиардер Джоан Роулинг пожертвовала миллион фунтов на кампанию за то, чтобы Шотландия осталась в составе Соединенного Королевства. "Горстка националистов демонизирует всех, кто не готов слепо и безоговорочно поддержать идею независимости", - так видит ситуацию Роулинг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: