7 декабря 2016, среда

Британские власти ужесточили наказание за интернет-троллинг

комментировать
Британцы после ряда экстраординарных случаев, всерьез задумались об ответственности за неприличное поведение в социальных сетях

Британцы после ряда экстраординарных случаев, всерьез задумались об ответственности за неприличное поведение в социальных сетях

Власти Великой Британии сообщили, что ужесточат наказание за интернет-троллинг и оскорбления в социальных сетях до двух лет лишения свободы, передает DW.

По словам министра юстиции Криса Грейлинга, интернет-тролли являются трусами, которые отравляют жизнь нормальных людей и если нельзя мириться с оскорблениями при личном общении, то хамству нет места и в социальных сетях. 

Такое решение было принято после нескольких случаев жестоких оскорблений в социальных сетях. В частности, речь шла о британской модели Хлое Мэделей, которой угрожали изнасилованием.

Ранее, британское законодательство предусматривало в качестве наказания за такой вид правонарушения заключение сроком на полгода.

Напомним, что ученые провели исследование, с помощью которого выяснили, какими психическими патологиями страдают любители интернет-троллинга.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: