10 декабря 2016, суббота

Британия впервые за 10 лет сократила расходы на соцобеспечение

комментировать
Британское правительство внесло изменения в систему налогообложения

Британское правительство внесло изменения в систему налогообложения

Великобритания впервые за 10 лет сократила расходы на выплаты социальных пособий как в реальном, так и в номинальном выражении.

Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг данные министерства труда и пенсионного обеспечения страны.

Как пишет Financial Times, в прошлом финансовом году, который завершился 31 марта, эти расходы уменьшились на 5 млрд фунтов стерлингов (почти $8 млрд) в реальном выражении из-за изменения некоторых тонкостей в системе налогообложения и - в меньшей степени - сокращения сумм выплат инвалидам и безработным, сообщает Интерфакс.

Министерство обнародовало эти данные в рамках оценки объемов мошенничества и ошибок в системе соцобеспечения Великобритании. По его данным, мошеннические действия в прошлом году обошлись в 1,2 млрд фунтов, или 0,7% совокупных расходов.

Ранее, главный секретарь министерства финансов Великобритании Дэнни Александр рассказал, что налоговая служба пользуется услугами психологов, чтобы “подтолкнуть” людей выплачивать налоги.

Кроме того, сегодня, как сообщает DW, немецкий парламент одобрил законопроект, предусматривающий более строгое наказание за злоупотребление социальными выплатами со стороны граждан других стран ЕС.

Британское казначейство погасит 218 миллионов фунтов стерлингов ($ 350 млн) долга 97-летней давности 1 февраля 2015 года. Займ государства происходит еще из ценных бумаг конца 18 века.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: