23 июня 2017, пятница

Британия против холодной войны с РФ, но новые санкции все же введет - Кэмерон

комментировать
Кэмерон поддержал новые санкции против России

Кэмерон поддержал новые санкции против России

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на ежегодном банкете у лорд-мэра Лондона, заявил, что усиление давления на Россию не является неизбежным шагом и никто намеренно не ищет такого решения, однако действия РФ вынуждают к переосмыслению этого вопроса.

"Незаконные действия России в Украине дестабилизируют суверенное государство и нарушают его территориальную целостность. Они нарушают международные правила. Они презирают демократическое стремление украинского народа решать собственное будущее", - заявил Кємерон, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

По его словам, в эти выходные снова были обстрелы и отчеты о поставках тяжелого вооружения из России на юго-восток Украины. Тем не менее, премьер не верит в военное решение ситуации. И заявляет, что есть другие методы. К примеру, экономические санкции против России, которые уже имеют последствия.

Также Кэмерон считает, что действия России представляют огромную опасность для остальной части Европы. И миру не нужно напоминать о последствиях, которые бывают, если страны Европы "закрывают глаза" на агрессивное поведение большей страны по отношению к меньшим странам. 

"Есть те, кто считает, что это не наше дело и мы не должны вмешиваться. А есть те, кто считает, что мы просто ничего не можем поделать, поскольку у нас нет никакого влияния. Я считаю, что обе эти позиции ошибочны", - сказал глава правительства.

Ранее лидеры Евросоюза отказались от встречи с Путиным на саммите G20.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: