10 декабря 2016, суббота

Британия объявила о наивысшей угрозе терроризма со времен атак 11 сентября

комментировать
Мэй заявила об ужесточении антитеррористических законов Великобритании

Мэй заявила об ужесточении антитеррористических законов Великобритании

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что сейчас страна столкнулась с самой серьезной террористической угрозой со времен терактов Аль-Каиды против США 11 сентября 2001 года.

Как сказала Мэй в интервью The Telegraph, за последний год в стране было предотвращено пять терактов, что в несколько раз больше среднего показателя за год.



Мэй также заявила об ужесточении антитеррористических законов Великобритании. В частности, будут аннулированы паспорта британцев, которые сражаются за рубежом на стороне радикальных формирований. Кроме того, планируется ужесточить контроль за интернетом - провайдеры должны будут предоставлять властям переписку и отчет об активности в сети тех британцев, которые подозреваются в терроризме.

Причиной увеличения числа терактов комиссар полиции Лондона Бернард Хоган-Хоу назвал то, что добровольцы из Великобритании отправляются в Сирию, где воюют на стороне радикальных исламистов, а потом возвращаются домой.

Великобритания входит в антитеррористическую коалицию против радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), которая действует в Ираке и Сирии. Бойцы ИГИЛ уже угрожали участникам коалиции терактами, а в начале октября об опасности терактов европейские страны предупредил и Госдепартамент США.

Британское издание Independent утверждает, что ближневосточная политика Вашингтона и Лондона потерпела крах, в результате чего боевики движения Исламское государство Ирака и Леванта изгоняют из Ирака христиан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: